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Pétoncles géants poêlés au beurre noisette au citron avec risotto aux champignons...
27 May 2020Pour quatre portions Pétoncles géants 8 pétoncles géants de calibre U10, très frais Sel de mer kasher Poivre noir concassé 1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de beurre Le jus d’un demi-citron 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée Déposer les pétoncles dans une…
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Tartare de bœuf 1 ELGIN avec aïoli à l’ail rôti
13 May 2020Pour quatre portions Tartare de bœuf 8 oz de filet de bœuf très frais 1 c. à thé d’échalotes finement hachées 1 c. à thé de persil finement haché 1 c. à thé de ciboulette finement hachée 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne 1 c. à café de câpres hachées 1 c. à café de cornichons…
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Entrevue avec Rich et Kenton
9 July 2019Bien connu comme finaliste à l’émission Canada’s Top Chef (4e saison), Rich Francis braque maintenant les projecteurs sur les enjeux qui lui sont chers, notamment les droits des peuples autochtones de créer et servir de la nourriture de façon culturellement authentique. Formé à l’école des…
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Un nouveau nom pour le café
12 April 2019Plus tard cette année, le restaurant du CNA dira adieu au nom qu’il porte depuis les années 1970. le café a acquis sa réputation nationale sous la direction du légendaire Kurt Wadele, chef pionnier du mouvement locavore. Le restaurant a été un des premiers à célébrer toute la palette des…
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Vous aimez la boulangerie? Voici la recette toute simple de pain au levain sans pétrissage du sous-chef du CNA Franco Colaco. Le sous-chef du Centre national des Arts Franco Colaco a une véritable passion pour la boulangerie. Tous les week-ends, il prépare le pain pour sa famille, qui ne…
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Cassoulet de haricots blancs aux pétoncles canadiens
6 February 2018Le chef exécutif du CNA, Kenton Leier, partage la recette d’un plat favori du café du Centre national des Arts Ingrédients 4 gros pétoncles canadiens de catégorie U10 1 petit chorizo (facultatif) 1/4 tasse de échalotes françaises 1/4 tasse de patates douces en dés 1 c. à thé d’ail haché…
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Festin de dinde à emporter du CNA
17 November 2016Le chef Martin Levesque (à droite), qui coordonne le « Festin de dinde à emporter » du CNA, a vu sa clientèle croître de 19 % l’an dernier. Depuis 2012, plus de 1 000 clients ont profité de la commodité du service au temps des Fêtes et de l’Action de grâce; la commande se fait en ligne, une…
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Le CNA, cellier du Canada
15 November 2016Michael Gauthier passe beaucoup de temps à humer les meilleurs vins et spiritueux canadiens pour le restaurant le café du Centre national des Arts. À un récent salon du vin, il a trouvé plusieurs perles pour la collection canadienne exclusive du Centre. « Ce sont des bouteilles rares qu’on…
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Un véritable tour de force
4 November 2015Le chef exécutif du CNA John Morris et sa brigade culinaire savent s’y prendre pour nourrir une armada de convives. Au Gala organisé en appui aux programmes d’éducation artistique du CNA, en septembre dernier, lui et son équipe de trois sous-chefs, 20 cuisiniers et 50 serveurs ont assemblé…
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Le chef John Morris modernise le classique Terre et Mer
21 January 2015Cette version moderne du classique Terre et Mer est un festin pour les yeux. Sont assortis ici un fi let de veau de lait de Charlevoix qui fond sous la dent à des crevettes pochées au beurre citron-ail. Panais, betteraves et choux-raves miniatures organiques provenant de la ferme Juniper…
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Gâteau au fromage aux agrumes
8 December 2014Avant l’invention du réfrigérateur et l’importation d’aliments à longueur d’année, les agrumes étaient une gâterie du temps des Fêtes. Quel bonheur ce devait être de savourer ces fruits aux parfums exquis et aux couleurs vives en plein cœur de l’hiver. C’est dans cet esprit que le chef…
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le café appuie les méthodes de pêche durable
24 September 2014Le café du Centre national des Arts est fier de mettre en valeur les saveurs et les ingrédients du terroir canadien, offrant un menu qui mise sur les produits locaux saisonniers et allume tous les sens. Le chef exécutif du CNA John Morris adore les ingrédients frais issus de méthodes de…
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Risotto aux pois verts de la ferme Mill Creek
2 April 2014Ce plat est une adaptation végétarienne d’un classique du nord de l’Italie, le risi e bisi – autrement dit, riz et petits pois. Dans cette version, le parfum des petits pois frais éclate en bouche. Combinés à un riz arborio crémeux, ces petits pois délicats agrémentés de pousses de pois aux…
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Biscuits empreintes à la confiture pour la Saint-Valentin
13 February 2014Lorsqu’il a préparé ces petits biscuits pour la première fois, le chef exécutif du CNA, John Morris, était à la prématernelle en Écosse. Comme n’importe quel autre enfant de quatre ans, il a eu bien du plaisir à façonner la pâte à biscuit en boulettes et à y enfoncer son pouce, pour ensuite…
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Bananes pas banales
15 January 2014Voici une divine création du café qui ne manquera pas de faire sensation et de chasser la grisaille de l’hiver. Il suffit de faire cuire un pain à la banane bien moelleux, de le couper en dés pour l’incorporer à une crème anglaise — comme pour un pudding de pain perdu — avec des morceaux de…